Адвокат Санталова С.М.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Информационное табло

Если Вас консультировали в форуме, то имеете право на скидку 20% при дополнительной консультации в офисе.

Для дополнительной консультации предварительно запишитесь по тел.8 (985) 765-05-25, укажите имя в форуме и тему с вопросом.

Дистанционное юридическое обслуживание юридических и физических лиц. Составление исковых заявлений, жалоб и ходатайств через интернет.
Заказ необходимых документов можно произвести любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте или отправить личное сообщение в форуме.
Оплатить услуги Вы можете в любом отделении Сбербанка РФ.



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сокрытие следов залития квартиры, Залили меня
Forrest
сообщение 22.7.2013, 15:54
Сообщение #1


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.7.2013




Здравствуйте.
Когда я был в отпуске, мою квартиру и квартиру ниже этажом залили (28 июня).
Сосед снизу был дома, и вызвал слесаря, который перекрыл воду и залитие прекратилось (непонятно только, если он перекрывал воду, он должен был понимать, из какой квартиры происходил её слив на нижние этажи - надо разобраться).
Обнаружив факт залития (16 июля), я вызвал инженер нашего ЖЭКа, который составил акт с такой формулировкой, что "судя по всем видимым признакам, залитие произошло из квартиры выше этажом", ну, и с описанием повреждений. Фото тоже были сделаны.
Соседи сверху на контакт не идут, даже более того, после моих слов, что если они не согласятся на пресловутое "полюбовное соглашение", то я буду вынужден делать независимую экспертизу. На что они в ответ - "а мы будем делать свою".
То, что залитие было - факт.
Когда я поднимался к ним в первый раз, открывший дверь парнишка сказал, что, дескать, извините, "тут нам ураганом вырвало створку окна и ливень сделал большую лужу на полу". После чего его мать уже сказала, что ничего такого не было, а её муж, что "это натекло из вентиляции - я строитель, я знаю".
Вопрос - стоит ли мне лезть в независимую экспертизу и тащиться с этим делом в суд (ущерб, по моим прикидкам, тысяч на 10-15 рублей, в пределе)?
Делов том, что жильцы сверху сразу же сделали ремонт (замена пола и ещё что-то там) и активно сушат квартиру (все окна нараспашку день и ночь).
Может ы итоге получиться так, что я не только не получу денежной и моральной компенсации, но ещё и потеряю деньги на судебных издержках?
Словом, посоветуйте, как мне не сделать лишних движений и как делать максимально выверенные и правильные шаги.
Махнуть рукой-то легко, а вот если есть шанс законно поставить зарвавшихся соседей на место - дайте знать, как.
Заверенный акт о залитии у меня на руках, повторюсь.

Сообщение отредактировал Forrest - 22.7.2013, 15:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 5:17