Адвокат Санталова С.М.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Информационное табло

Если Вас консультировали в форуме, то имеете право на скидку 20% при дополнительной консультации в офисе.

Для дополнительной консультации предварительно запишитесь по тел.8 (985) 765-05-25, укажите имя в форуме и тему с вопросом.

Дистанционное юридическое обслуживание юридических и физических лиц. Составление исковых заявлений, жалоб и ходатайств через интернет.
Заказ необходимых документов можно произвести любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте или отправить личное сообщение в форуме.
Оплатить услуги Вы можете в любом отделении Сбербанка РФ.



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
я залил соседа, он насчитал 400 тыс руб!, несправедливо насчитал
shurcast
сообщение 2.9.2013, 16:05
Сообщение #1


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2013




Добрый день, уважаемые члены форума!
Помогите пожалуйста с моей ситуацией по зилитию. Я залил соседа снизу.
13го июля 2013 сосед дал заявку в эксплуатирующую организацию (ЖЭК), что я его заливаю. ЖЭК пришел, установил у меня течь в канализационной трубе и устранил течь. Есть запись в журнале диспетчера, что течь прекратилась. arrow.gif
14го числа вечером я уехал в отпуск и не перекрыл краны подачи воды.
23го утром я вернулся. Мне позвонил мастер из ЖЭКа и предложил проверить течь, я спросил можно ли позже, т.к. я только приехал.
До 26го числа мастер меня не беспокоил, в итоге пришел, сказал, что соседи снизу жалуются и ликвидировал течь из полипропилена горячей воды (о чем есть запись в журнале от 26.07)
Сосед вызвал техника и составил акт от 30.07 со ссылкой на журнал заявка от 13.07, описал все возможные повреждения, которые у него случились с 2011 года. В этот акт входят:
1. трещины от моего ремонта (незначительные), (акта от соседа нет),
2. залитие 2011 года (мною, незначительное), (акта от соседа нет),
3. залитие арендаторами в 2011 году (холодная вода из бачка унитаза), когда я еще не был собственником своей квартиры. Есть акт ЖЭКа без указания объема повреждений (но с указанием ответственных лиц, кто залил квартиру).
Акт ЖЭКа составлен от 30 июля 2013 без приглашения меня на актирование без какого-либо уведомления. mellow.gif
31го июля я увидел этот акт, т.к. сосед вызвал независимую экспертизу и независимая экспертиза предложила мне подписаться на акте независимой экспертизе, составленный на основании акта ЖЭКа от 30.07.13. Я сослался, что у меня есть претензии к акту ЖЭКа, а также я не могу подписать итоговый документ независимой экспертизы, не участвуя в независимой экспертизе.
01 августа я под видеосъемку передал сестре хозяина квартиры письмо, в котором указал, что готов сделать им ремонт, как предполагает это закон. Собственник квартиры отказался от ремонтный работ, сославшись, что у него престарелая бабушка.
Собственник квартиры сказал, что независимая экспертиза насчитала 400 тыс руб, но он согласен на 300 000 руб. Через пару недель он снизил свое предложение до 200 тыс руб.
У меня следующие вопросы:
1. Действует ли акт, который подписал сосед с ЖЭКом без моего участия? (в этом акте явный подлог, т.к. описано большее количество повреждений, чем было в результате залития). Меня на актирование не позвали. Это законно? есть ли ссылка на закон, как должен быть составлен акт, чтобы акт был действительным?
2. Есть ли такая экспертиза, которая может установить когда было последнее залитие и когда случились предыдущие залития и трещины? (т.к. я залил его горячей водой, есть характерные набухания и отслоение краски и штукатурки – они отличаются от ранних залитий холодной водой)
3. Для страховки мне нужен акт от 26го июля, но сосед не хочет акт переделывать ни в какую. Полагаю, что мою независимою экспертизу он тоже не допустит в квартиру. Я могу суд определить независимую экспертизу, смогут ли они установить когда какие повреждения произошли? Копию своей экспертизы он также не хочет передавать.
4. Как можно соседа заставить передалать акт на 26е июля, когда была установлена течь из полипропилена?
5. В акте не указана дата последнего ремонта. Ремонт там начала 80х годов, а расценки, судя по всему, как будто ремонт был в 2012. Мастер из жэка сказал, что он силами жэка готов все сделать за 20 тыс. рублей (но сосед против). Считается ли коэфф.износа по дате последнего ремонта и должен ли был ЖЭК установить его на акте?
6. Между 13м июля и 26м июля – 13 дней, ни в один из этих дней сосед не звонил и не говорил, что его продолжает заливать (нет записей в журнале). Т.е. умышленно бездействовал (это проверено по журналу диспетчера ЖЭКа). Я не исключаю сговор с техником из ЖЭКа, который составил акт со всеми возможными повреждениями. Это принимается в расчет судом?
7. Также получается, что ЖЭК 13го числа не смог определить причину залития! и только 26го числа нашли течь из полипропиленовой разводки.
8. то есть у меня на руках копия акта ЖЭК от соседа не только с неправильным объемом повреждений, но и с неправильным числом! Письмо в ДЕЗ я написал, чтобы переделали акт, но юрист из ДЕЗа мне сказал, что акты не отзываются и у соседа на руках действительный акт. На письмо пока не ответили.
Что делать? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 5:16