Адвокат Санталова С.М.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Информационное табло

Если Вас консультировали в форуме, то имеете право на скидку 20% при дополнительной консультации в офисе.

Для дополнительной консультации предварительно запишитесь по тел.8 (985) 765-05-25, укажите имя в форуме и тему с вопросом.

Дистанционное юридическое обслуживание юридических и физических лиц. Составление исковых заявлений, жалоб и ходатайств через интернет.
Заказ необходимых документов можно произвести любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте или отправить личное сообщение в форуме.
Оплатить услуги Вы можете в любом отделении Сбербанка РФ.



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Правовая сторона бытового видеонаблюдения
lion93654
сообщение 12.1.2012, 18:44
Сообщение #1


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.1.2012




С некоторых пор сосед, живущий надо мной стал меня активно нелюбить: то перед входной дверью окурков набросает (я логически его вычислил де-факто, правда без наличия фактических доказательств), то на мою спутниковую антену какой-то гадости нальёт...Всё это возникло после его обращения в городские органы власти на мои якобы неправомочные действия. Я его интелектом победил, т.е. отстоял свой статус-кво в правовом поле, а он продолжает бесчинствовать.
Чтобы иметь доказательную базу на его незаконные действия, приобрёл Wi-Fi IP-камеру видеонаблюдения и настроил её установку или на спутниковую тарелку, или на этажную площадку перед дверью - благо технические возможности беспроводного сетевого оборудования позволяют это реализовать. Но общаясь с приятелем, узнал от него, что эти мои планируемые действия незаконны и попадают по действие статьи уголовного кодекса о нарушении неприкосновенности частной жизни и в суде эти видеоматериалы не будут приняты в качестве доказательной базы, поскольку будут получены незаконным способом.
Я оторопел от неожиданности!!! Получается, что пусть он и дальше гадит, а я буду отмываться и подставлять другую щеку (библейское воздействие).
1) Неужели мой приятель прав и у меня нет легитимных средств поставить на место негодяя?
2) Под какие статьи попадают мои потенциальные действия по несанкционированному видеонаблюдению?
3) Где можно предметно и конкретно почитать о правовой стороне бытового видеонаблюдения?
P.S. В последнее время, увеличилось расскрытие разного рода правонарушений и преступлений благодаря применению технических средств, в т.ч. видеонаблюдение. А за границей это вообще стало нормой жизни - даже в стандартном варианте новые автомобили комплектуются системами видеорегистрации перед и внутри салона для правовой защиты владельца транспортного средства.
Может для получения законности на свои действия я должен написать над своей входной дверью и перед входом в подъезд, что-то типа: "Внимание - ведётся видеонаблюдение, будьте предельно корректны и учтивы!!!" и зарегистрировать свою IP-камеру в компетентных органах?
Если серьёзно, прошу помочь разобраться в этом казусе, в который я попал!
Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
advokate
сообщение 26.3.2012, 19:29
Сообщение #2


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.3.2012




Был у меня подобный прецедент, я обратился в коллегию адвокатов в Москве, у них кстате есть бесплатный прием, но не в этом в принципе суть, если вам нужно, то тут меня принял юрист по гражданским делам, и подсказал очень качественную систему как правильно предъявить док-ва для оценки суда. Нужно было всего лишь, настроить видео камеру, так, что бы задевало свое имущество, не важно, машина, тарелка итд итп, если гражданин намерено портит имущество, уничтожает или своими действиями выводит намеренно из строя технику, то эти доказательства вполне имеют право на существования.

Сообщение отредактировал advokate - 22.5.2012, 23:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 28.3.2012, 12:50
Сообщение #3


Санталова С.М.
Иконка группы

Группа: Адвокат
Сообщений: 581
Регистрация: 21.3.2006
Из: Москва




Да, видеоматериалы могут быть использованы в качестве доказательства.


--------------------
Юридические услуги. Правовая помощь. Запись по тел. 8 (985) 765-05-25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CKrage
сообщение 20.3.2017, 21:06
Сообщение #4


Клиент
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 15.3.2017




кстати вполне, обратитесь в милицию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2019, 21:48