Адвокат Санталова С.М.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Информационное табло

Если Вас консультировали в форуме, то имеете право на скидку 20% при дополнительной консультации в офисе.

Для дополнительной консультации предварительно запишитесь по тел.8 (985) 765-05-25, укажите имя в форуме и тему с вопросом.

Дистанционное юридическое обслуживание юридических и физических лиц. Составление исковых заявлений, жалоб и ходатайств через интернет.
Заказ необходимых документов можно произвести любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте или отправить личное сообщение в форуме.
Оплатить услуги Вы можете в любом отделении Сбербанка РФ.



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
И снова о ветеранах ВОВ, обеспечение жильем по ФЗ-№5
Legish
сообщение 14.2.2012, 21:07
Сообщение #1


Посетитель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2012




Здравствуйте! Прошу прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы.
Мой дед – ветеран-участник ВОВ(инвалид) , есть соответствующие документы это подтверждающие. Сейчас прописан в квартире дочери(моей матери). Ранее в собственности его была квартира, которую во время кризиса пришлось продать, часть денег отдать родственникам, которые до этого одалживали ему денежные суммы на покупку проданной им 1-к квартиры.
Несколько раз подавал заявление на получение сертификата на жилье в исполнительный комитет города, в котором прописан. Сертификат выдается ветеранам ВОВ согласно Закону о Ветеранах ФЗ № 5. В котором сказано «…Инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Инвалиды боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения…».
Мой дед ни разу не получал жилья от государства, при этом отдал 4 года службе в вооруженных силах СССР, в результате чего еще стал инвалидом.
Иск не был удовлетворен, поскольку ранее он был прописан в своей (по документам) квартире, ссылаясь на 53 ст. ЖК РФ, что он намеренно ухудшил жилищные условия. И имеет право встать в очередь только через 5 лет после того, как продал свою старую квартиру. Но ведь закон «О Ветеранах» гласит «…обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения…». Подавал в суд для обжалования решения городского исполкома, там поют песню все ту же, что и сам исполком.
Так что в данном случае работает и имеет преимущество: Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ или Жилищный Кодекс РФ?
Обязано ли государство в такой ситуации обеспечить моего деда заслуженным жильем?
Заранее спасибо за компетентный ответ.
С уважением,
Олег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адвокат
сообщение 28.3.2012, 12:42
Сообщение #2


Санталова С.М.
Иконка группы

Группа: Адвокат
Сообщений: 581
Регистрация: 21.3.2006
Из: Москва




В вашей ситуации необходимо изучать документы.Ситуация спорная, поэтому проконсультировать без правового анализа ситуации я не смогу.


--------------------
Юридические услуги. Правовая помощь. Запись по тел. 8 (985) 765-05-25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 7:26