Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД избавляется от взяточников с помощью машины-провокатора
Бесплатные юридические консультации > Общие вопросы > НОВОСТИ
<Luber>
ГИБДД избавляется от взяточников с помощью машины-провокатора


По улицам столицы разъезжает "проверочная" автомашина Управления ГИБДД

Оригинальное решения по борьбе с взяточниками использовали сотрудники Управления ГИБДД столицы. По центру города гаишники запустили в рейд "проверочную" автомашину УГИБДД столицы. В общем самый обычный автомобиль колесит по дорогам Москвы. На нем нет сираны, милицейской раскраски или специальных номеров. Да и водитель не в милицейской форме.

Вот только передвигается эта машина по городу, то на предельной скорости, то с нарушением всех знаков, полностью презрев дорожную разметку.

На эти нарушения водитель в отличие от иных участников дорожного движения идет намеренно перед постами ГИБДД.

Служебное удостоверение контрольно-профилактического подразделения УГИБДД столицы водитель предъявляет только когда наступает "момент истины". Тогда, когда инспектор собирается заполнить административный протокол, или требует дать взятку.

Первые успехи такой провокации (она, кстати, одобрена законодательно), уже есть. Стоило "проверочной" машине проехать от станции метро Белорусская до Комсомольского проспекта, как на живца клюнул 33-летний инспектор 5-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД столицы старший лейтенант Александр Птицын. За нарушение скоростного режима Птицын не стал переводить лист протокола, а затребовал с водителя "проверочной машины" взятку в размере 3 000 рублей.

Инспектор был задержан во время получения взятки еще первого апреля 2010 года. И еще долго не поверить, что это не розыгрыш коллег.

Впрочем, длилось неведение старлея недолго. В понедельник Хамовническая прокуратура возбудила в отношении Птицына уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом". Офицеру грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщил источник в ГУВД столицы маршруты и марка "проверочной машины" являются служебной тайной.

Вполне возможно, что количество подобных машин в скором времени в городе увеличится. Они не будут отличаться в потоке от остальных, но будут снабжены специальной аудио и видео техникой, которая позволит ловить взяточников на месте преступления.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным ГУВД столицы, за текущий год сотрудниками контрольно-профилактического подразделения УГИБДД столицы было задержано 43 инспектора ДПС . В отношении троих были возбуждены уголовные дела, 37 привлечены к уголовной ответственности, а трое уволены из органов внутренних дел.
mplatonov241290
интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.